Your browser does not support JavaScript!
軍訓室

Recent

數據載入中...
全面防堵秋行軍蟲--蟲害公告資訊
一、秋行軍蟲(害蟲)剛傳入國內,目前7至10天內為重要之防治期,有機會予以殲滅,主要會傷害台灣40%的作物,其中又以玉米水稻高粱為最重要,若發現類似的蟲害可以用農委會的App「農作物天然災害即時回報」。
二、校園防治重點為以下4步驟完成巡察、辨識、通報、處置:
(一)巡察:每日清晨或傍晚,目視檢查校園植栽:如玉米、水稻、萵苣、鬼針草、向日葵、花生、大豆、紅豆等。
(二)辨識:農委會所提供之圖示辨識。
(三)通報:下載「農作物天然災害即時回報APP」,傳送疑似照片,在登錄時選擇農委會,並以通用密碼0000登入,即可進入系統。進入後,點選「新增」進行秋行軍蟲通報,隨即可以拍照上傳。
(四)處置:一旦確定,請立即通知防檢局專線:0800-039-131協助處理。
三、請本校各單位務必督導所屬(特別是有使用或種植作物場域者)落實執行,並請學生、老師、家長們或民眾,在住家、校園或其他公共空間如有發現疑似蟲體,請即拍照,上傳農委會的APP、QR code 並通報,發揮人人都是防治小尖兵的精神,並將「秋行軍蟲」之防治及危害,作為環教教育素材廣為宣傳,擴大防治成效。
四、發現疑似蟲體請立即通報本校校安中心(06-2539580)實施後續處置。目前國內(已有多處)發現疑似蟲體通報案例,故請全民注意校園內外有無害蟲蹤跡。
五、檢附秋行軍蟲宣導懶人包、摺頁、影片、圖卡,相關資料雲端連結請上農委會官網:https://reurl.cc/VZW2Q或本部綠色學校網站秋行軍蟲專區https://reurl.cc/lbYMQ。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼